SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN LEVEL KEANGGOTAAN PADA KOPERASI FKPRI DENGAN PENDEKATAN METODE FUZZY - Dian Adi Sucahyo, Dian Adi Sucahyo/syahminan (BIMASAKTI : Jurnal Riset Mahasiswa Bidang Teknologi Informasi, 2016)
ABSTRAK Dengan banyaknya Koperasi di Jawa Timur serta majunya perkembangan Teknologi membantu Koperasi FKPRI (Forum Komunitas Peduli Rakyat Indonesia) yang merupakan salah satu koperasi yang berada di kota Blitar dimana usaha bergerak di bidang investasi property perumahan. Aplikasi ini dapat menentukan pembagian hasil berupa reveral dan profit. Sistem pendukung keputusan ini dapat melakukan perhitungan secara otomatis dan terupdate dalam menentukan derajat keanggotaan. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa program aplikasi dapat membantu koperasi FKPRI lebih efektif dalam mengelola pembagian hasil pada setiap anggota sesuai dengan kriteria dan otomatis terupdate selanjutnya akan direkap langsung dan disimpan di database. Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Level Keanggotaan Koperasi, Fuzzy Logic ABSTRAK Dengan banyaknya Koperasi di Jawa Timur serta majunya perkembangan Teknologi membantu Koperasi FKPRI (Forum Komunitas Peduli Rakyat Indonesia) yang merupakan salah satu koperasi yang berada di kota Blitar dimana usaha bergerak di bidang investasi property perumahan. Aplikasi ini dapat menentukan pembagian hasil berupa reveral dan profit. Sistem pendukung keputusan ini dapat melakukan perhitungan secara otomatis dan terupdate dalam menentukan derajat keanggotaan. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa program aplikasi dapat membantu koperasi FKPRI lebih efektif dalam mengelola pembagian hasil pada setiap anggota sesuai dengan kriteria dan otomatis terupdate selanjutnya akan direkap langsung dan disimpan di database. Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Level Keanggotaan Koperasi, Fuzzy Logic ABSTRACT Many cooperatives in East Java utilize the advancement of the development of technology, It is also in the cooperative FKPRI (Community Care Forum people of Indonesia) which is one of the cooperatives in Blitar city that its business is residential property investment. This application can determine profit sharing of reveral and profit. This DSS can do calculations automatically and updated in determining the degree of membership. Based on the research, it is concluded that application program can help the cooperative FKPRI more effective in managing profit sharing on each member equally in accordance with the criteria and update automatically then recapitulate directly and store data into database. Keywords: Decision Support System, Level of Cooperative Member, Fuzzy Logic Many cooperatives in East Java utilize the advancement of the development of technology, It is also in the cooperative FKPRI (Community Care Forum people of Indonesia) which is one of the cooperatives in Blitar city that its business is residential property investment. This application can determine profit sharing of reveral and profit. This DSS can do calculations automatically and updated in determining the degree of membership. Based on the research, it is concluded that application program can help the cooperative FKPRI more effective in managing profit sharing on each member equally in accordance with the criteria and update automatically then recapitulate directly and store data into database. Keywords: Decision Support System, Level of Cooperative Member, Fuzzy Logic