PROTOTIPE ROBOT PENGANTAR BARANG MENGGUNAKAN ANDROID - Syahminan, Suparman/ (BIMASAKTI : Jurnal Riset Mahasiswa Bidang Teknologi Informasi, 2017)
ABSTRAK Saat ini teknologiÃ‚Â elektronika semakinÃ‚Â berkembang pesat, khususnya teknologiÃ‚Â yang berhubungan dengan pengontrolÃ‚Â otomatis, sehingga manusia selalu mencariÃ‚Â proses otomatisasi yang pengoperasiannyaÃ‚Â dapat digunakan dengan mudah. Salah satuÃ‚Â teknologi elektronika otomatisasi yangÃ‚Â berkembang saat ini adalah bidang robotika.Ã‚Â Robotika bukanlah sesuatu yang baruÃ‚Â saat ini, sehingga pengembangan dari robotÃ‚Â ini sudah banyak dilakukan dalam segala hal pengaplikasiannya. Dimana hampir disemua kalangan meminati dan jugaÃ‚Â menggunakannya. Salah satunya adalah robot pengantar barang. Pada penulisan akhir ini diaplikasikan sebagai robot pengantar barang, dimana robot akan bergerakÃ‚Â padaÃ‚Â jalurÃ‚Â khusus, danÃ‚Â dikendalikanÃ‚Â untukÃ‚Â menaruhÃ‚Â barangÃ‚Â padaÃ‚Â lokasiÃ‚Â pengambilan barang olehÃ‚Â pengendali. Kata Kunci : Robot, Mikrokontroler, Android ABSTRACT Keywords : Robot , Microcontroller , Android Currently the electronics technology is growing rapidly , especially that can be used easily. technologyÃ‚Â related to auto-control system , so that people always look for automation operation process. One of developing automation technology is robotics. Robotics is not a new things today. Robotics development has been done in man area. Almost people are interested and also use it . One of them is a delivery robot . In this research, delivery robot is developed , where the robot will move at a special line , and be controlled to put stuff on the location of the goods by the controller. Kata Kunci : Robot, Mikrokontroler, Android