APLIKASI RECEPTIONIS REKOMENDASI KAMAR PADA HOTEL DE WARNA DENGAN METODE FUZZY BERBASIS ANDROID - arsad SH/Moh. Ahsan, Arsad Saleh Havid (BIMASAKTI : Jurnal Riset Mahasiswa Bidang Teknologi Informasi, 2015)
ABSTRAK Selama ini, informasi yang ada di <a id="_GPLITA_0" style="background: none repeat scroll 0% 0% transparent ! important; border: medium none ! important; display: inline-block ! important; text-indent: 0px ! important; float: none ! important; font-weight: bold ! important; height: auto ! important; margin: 0px ! important; min-height: 0px ! important; min-width: 0px ! important; padding: 0px ! important; text-transform: uppercase ! important; text-decoration: underline ! important; vertical-align: baseline ! important; width: auto ! important;" title="Click to Continue > by Info" href="#">Hotel<img style="background: none repeat scroll 0% 0% transparent ! important; border: medium none ! important; display: inline-block ! important; text-indent: 0px ! important; float: none ! important; font-weight: bold ! important; height: 10px ! important; margin: 0px 0px 0px 3px ! important; min-height: 0px ! important; min-width: 0px ! important; padding: 0px ! important; text-transform: uppercase ! important; text-decoration: underline ! important; vertical-align: super ! important; width: 10px ! important;" src="http://cdncache1-a.akamaihd.net/items/it/img/arrow-10x10.png" alt="" /> Dewarna masih dilakukanÃ‚Â dengan cara konvensional yaitu membagikan brosurÃ‚Â atau iklan dari hotel sehingga cara tersebut perlu dikembangkan lagi.Ã‚Â Salah satuÃ‚Â sistem yang dinilaiÃ‚Â perlu dikembangkan adalah rekomendasi kamar. Maka dari itu, dirancang sebuah aplikasi rekomendasi kamar melalui fasilitas dan harga yang di tawarkan sesuai dengan pemesanan. Aplikasi rekomendasi iniÃ‚Â juga dapat memberikan informasi berupaÃ‚Â eventÃ‚Â dan promo dariÃ‚Â HotelÃ‚Â Dewarna menggunakan aplikasi berbasisÃ‚Â mobileÃ‚Â android. Hasil dari aplikasi ini dapat membantu pengunjung dalam menentukan fasilitas kamar sehingga dapat menghemat waktu dan pengunjung tidak perlu datang ke hotel lagi. Kata Kunci: Aplikasi Android, Hotel, Rekomendasi Kamar. ABSTRACK Recently, the information in Hotel DewarnaÃ‚Â isÃ‚Â still done in the conventional way to distribute flyers or advertisements of <a id="_GPLITA_1" style="background: none repeat scroll 0% 0% transparent ! important; border: medium none ! important; display: inline-block ! important; text-indent: 0px ! important; float: none ! important; font-weight: bold ! important; height: auto ! important; margin: 0px ! important; min-height: 0px ! important; min-width: 0px ! important; padding: 0px ! important; text-transform: uppercase ! important; text-decoration: underline ! important; vertical-align: baseline ! important; width: auto ! important;" title="Click to Continue > by Info" href="#">hotels<img style="background: none repeat scroll 0% 0% transparent ! important; border: medium none ! important; display: inline-block ! important; text-indent: 0px ! important; float: none ! important; font-weight: bold ! important; height: 10px ! important; margin: 0px 0px 0px 3px ! important; min-height: 0px ! important; min-width: 0px ! important; padding: 0px ! important; text-transform: uppercase ! important; text-decoration: underline ! important; vertical-align: super ! important; width: 10px ! important;" src="http://cdncache1-a.akamaihd.net/items/it/img/arrow-10x10.png" alt="" />, thasÃ‚Â that way is needed to be developed further. One of systems assessed to be developed is the room recommendation system. An applicationÃ‚Â ofÃ‚Â rooms recommendationsÃ‚Â is designed usingÃ‚Â the facilities and offer price in accordance withÃ‚Â <a id="_GPLITA_2" style="background: none repeat scroll 0% 0% transparent ! important; border: medium none ! important; display: inline-block ! important; text-indent: 0px ! important; float: none ! important; font-weight: bold ! important; height: auto ! important; margin: 0px ! important; min-height: 0px ! important; min-width: 0px ! important; padding: 0px ! important; text-transform: uppercase ! important; text-decoration: underline ! important; vertical-align: baseline ! important; width: auto ! important;" title="Click to Continue > by Info" href="#">booking<img style="background: none repeat scroll 0% 0% transparent ! important; border: medium none ! important; display: inline-block ! important; text-indent: 0px ! important; float: none ! important; font-weight: bold ! important; height: 10px ! important; margin: 0px 0px 0px 3px ! important; min-height: 0px ! important; min-width: 0px ! important; padding: 0px ! important; text-transform: uppercase ! important; text-decoration: underline ! important; vertical-align: super ! important; width: 10px ! important;" src="http://cdncache1-a.akamaihd.net/items/it/img/arrow-10x10.png" alt="" />. ThisÃ‚Â application of recommendations can also provide information in the form of events and promos of Hotel DewarnaÃ‚Â based on android applications. The results of this application can help visitors in determining the room facilities to save time and visitors do not need to come to the hotel again. Keywords: Android Applications, Hotel, Room Recommendation.