SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN RAPORT DI SMPK ST. ANTONIUS KALIPARE BERBASIS WEB - Fransiska/Danang Aditya Nugraha, Fransiska Linda Puji Winarsih (BIMASAKTI : Jurnal Riset Mahasiswa Bidang Teknologi Informasi, 2015)
ABSTRAK Penelitian ini membahas tentang sistem pengolahan raport yang diterapkan di SMPK St. Antonius Kalipare. Dimana sistem yang lama dinilai kurang efektif karena untuk menghasilkan nilai raport, wali kelas membutuhkan data nilai siswa dari semua guru mata pelajaran untuk dimasukkan ke bukuÃ‚Â ledgerÃ‚Â kemudian di tulis ke raport.Ã‚Â Pada proses pengolahan nilai raport sering terjadi kesalahan dan keterlambatan.Ã‚Â Wali muridÃ‚Â hanya dapat melihat nilaiÃ‚Â raportÃ‚Â pada akhir semester.Ã‚Â Sehingga diusulkan sistem yang baru yaitu menggunakanÃ‚Â webÃ‚Â untuk memberikan pelayanan yang baik kepada wali murid agar dapat melihat dan mereviewÃ‚Â nilai-nilai siswaÃ‚Â secara online. MemudahkanÃ‚Â guruÃ‚Â dalam proses pelaporan data raport siswa dengan cepat dan efisien. Menjadi alat komunikasi guru dengan siswa tentang nilai melalui raport online. Kata kunci : Sistem Komputerisasi, Aplikasi Raport, Teknologi Informasi ABSTRACT ThisÃ‚Â researchÃ‚Â discussedÃ‚Â aboutÃ‚Â Information SystemÃ‚Â of grdeÃ‚Â report management. ThatÃ‚Â appliedÃ‚Â at SMPK St. Antonius Kalipare.Ã‚Â The old systemÃ‚Â isÃ‚Â less effective because homeroom teacherÃ‚Â needs the data from other subject to enter the ledger book then they write to the grade report. In this management process on reporting grade other mistake and be late. The students only can see their score atÃ‚Â theÃ‚Â end of the semester.Ã‚Â AÃ‚Â new systemÃ‚Â is suggestedÃ‚Â to give a good service for the studentsÃ‚Â and their parentÃ‚Â in order to seeÃ‚Â and review their scoresÃ‚Â byÃ‚Â online. ToÃ‚Â The teachers areÃ‚Â easyÃ‚Â in processingÃ‚Â grade reportÃ‚Â for studentÃ‚Â quickly and efficienty.Ã‚Â It becomesÃ‚Â toolÃ‚Â grade report by online communication between teacher and student about the grade report by online. Keywords:Ã‚Â ComputerizationÃ‚Â System, ApplicationÃ‚Â of Grade Report,Ã‚Â Technology Information