Implementasi Mikrokontroler Arduino Pada Proyektor Dengan Android - Syahminan, Syahminan; Prasetyo, Amak Yunus Eko (SMARTICS Journal, 2016)
Abstrak KeterbatasanÃ‚Â remoteÃ‚Â yangÃ‚Â telah ditentukan dari pihak gudang serta menggunakan tangan ataupun media lainnya untuk menyalakan maupun mengatur hal lain. Padahal ketikaÃ‚Â Proyektor telahÃ‚Â rusak,Ã‚Â KegiatanÃ‚Â Belajar MengajarÃ‚Â Ã‚Â akan tergangguÃ‚Â yang akibatnyaÃ‚Â dapatÃ‚Â mengganggu kelas lain karena masih mencari kelas yang LCD ProyektornyaÃ‚Â hidup padahal di kelas tersebut nantinya ada jam kuliah, bahkan juga akan mengeluarkan biaya lagi untuk membeli. LCD Proyektor merupakanÃ‚Â salah satu jenis proyektor yang berfungsi untuk menampilkan gambar, video, dan data dari komputer pada sebuah layarÃ‚Â atauÃ‚Â sebuah perangkat yang dapat menampilkan gambar dalam ukuran besar dan biasanya digunakan sebagai alat bantu dalam presentasi dan lainnya.Ã‚Â ImplementasiÃ‚Â Ã‚Â Ã‚Â LCD ProyektorÃ‚Â tersebutÃ‚Â telah menyebarÃ‚Â diÃ‚Â instansi-instansi pemerintahan, kesehatan, transportasi,Ã‚Â maupunÃ‚Â instansi pendidikan.Ã‚Â Media tersebut telah menguntungkanÃ‚Â dan mempermudahkan untuk instansiÃ‚Â yangÃ‚Â menggunakan media tersebut, misalnya yang digunakan sebagai menampilkan gambar maupun video dalam ukuran besar dan dipergunakan sebagai presentasi Kata Kunci: pengontrolan proyektor dengan remote berbasis android.