RANCANG BANGUN APLIKASI ANDROID PENILAIAN KINERJA GURU DENGAN METODE AGILE DEVELOPMENT DI MAN 1 KABUPATEN MALANG - Pradana, Yopi Firdha; Wiwin Kuswinardi (RAINSTEK: Jurnal Terapan Sains dan Teknologi, 2020)
Penilaian kinerja guru di MAN 1 Kabupaten Malang dilakukan secara manual berbentuk kertas berisi 4 kategori kompetensi penilaian yang terbagi menjadi 14 kompetensi dengan 78 indikatornya. Sehingga dalam melaksanakan penilaian kinerja guru penilai membawa banyak dokumen dan saat pengumpulan dibagian administrasi dokumen sering rusak atau tertukar. Penelitian ini bertujuan menghasilkan rancangan dan aplikasi android penilaian kinerja guru dengan metode Agile Development di MAN 1 Kabupaten Malang dengan metodologi Scrum. Dari penelitian ini didapatkan aplikasi android penilaian kinerja guru yang memudahkan pelaksanaan penilaian kinerja guru dan perekapan hasil penilaian. Hal ini dibuktikan dengan hasil User Acceptance Test (UAT) menunjukkan rata-rata 80,8%.