Rancang Bangun Sistem Informasi Management Reservasi Travel Pada Alva Travel menggunakan Model Prototype - Lestari, Devi Kharisma; Wiji Setiyaningsih; Gaguk Susanto (RAINSTEK: Jurnal Terapan Sains dan Teknologi, 2022)
Abstrak. Alva Travel adalah salah satu perusahaan travel terbaik di Malang. Tugas operator yang harus dilakukan membuat proses reservasi hingga proses pengeluaran surat perintah jalan (SPJ). Hal tersebut tentu saja menguras banyak waktu dan mengakibatkan data reservasi tidak bisa dikatakan 100% tepat. Adanya penelitian ini diharapkan bisa mengembangkan sistem management reservasi di Alva Travel menggunakan model prototype. Hasil penelitian yang mendapatkan sistem yang mampu membantu Operator untuk menjalankan proses management reservasi yang ada dan membantu mempermudah direktur memantau pekerjaan karyawan dan juga perkembangan perusahaan. Hal ini menunjukkan bahwa sistem informasi management reservasi travel menggunakan model prototype yang dibuat sesuai dengan perancangan yang dibuat dan dapat membantu mempermudah untuk menentukan proses management reservasi Travel di Alva Travel. Kata Kunci: reservasi, prototype, travel