RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI STUDIO RENTAL REKAMAN GZ STUDIO MUSIK BERBASIS WEB - Pradana, Dimas Handoyo Kusuma; Wiwin Kuswinardi (RAINSTEK: Jurnal Terapan Sains dan Teknologi, 2020)
ABSTRAK GZ Studio Musik pelayanan yang bergerak di bidang jasa penyewaan studio musik. Selama ini masih menggunakan sistem booking dan penjadwalan secara manual.Berdasarkan kebutuhan tersebut,dirancang sebuah sistem informasi penyewaan pada GZ Studio Musik berupa aplikasi berbasis web dengan metode waterfall dan menggunakan model Software Development Life Cycles (SDLC). Tujuan dalam penelitian rancang bangun ini membangun sistem informasi berbasis web agar memudahkan Customer dan Pemilik GZ Studio Musik dalam memperoleh informasi Booking studio, penjadwalan dan administrasi yang baik dan praktis.Penelitian Sistem informasi yang dibangun di GZ Studio Musik mendapat hasil Penilaian User Acceptance Test (UAT) dengan rata rata 90,35% Kata Kunci: Sistem Informasi, Web, Penyewaan, Booking, Waterfall.