SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN AYAM POTONG BERKUALITAS MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEGHTING (SAW)

Deri Rubys Anugrah/Wiwin Kuswinard -

Abstract

BSTRAK
Ayam  potong  yang berkualitas merupakan faktor utama yang sangat penting,
bertujuan untuk menghasilkan daging yang akan  dikonsumsi  masyarakat. Untuk
mewujudkan tujuan dinas peternakan butuh untuk pemilihan ayam potong berkualitas
yaitu kualitas ayam yang sehat untuk masyarakat harus dipengaruhi oleh beberapa faktor
yaitu baik pada waktu hewan masi hidup maupun setelah dipotong.
Berkaitan dengan hal tersebut maka penulis mengadakan penelitian dan membuat
Suatu Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan  ayam potong berkualitas  Menggunakan
Metode  Simple Additive Weghting. Dengan menggunakan  metode  Simple Additive
Weghting ini diharapkan penilaian lebih efesien dan efektif, serta mendapatkan hasil yang
akurat karena metode ini didasarkan pada kriteria penilaian dan bobot yang sudah
ditentukan.
Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Simple Additive Weghting, Ayam Potong


ABSTRACT.
Qualified  broilers  is  an important  major factor  that ains,  to  produce  meat  for
community  consumption.  To  realize the goal of  livestock department,  it is  needed  for
selecting  quality  of  broiler  that important  for  community that quality is  influenced by
several factors, wether the animals still alive or after being cut.
In this regard, the  authors conducted research  and made  a  Decision Support
System  For  Selecting  Qualified  Broilers Using  Simple Additive  Weghting  Method. This
sistem can aclieve accurate result, because this method is based on the value criterion
and fixed weights.
Keywords: Decision Support System, Simple Additive weighting, Broilers

Authors

Deri Rubys Anugrah/Wiwin Kuswinard -
der@unikama.ac.id (Primary Contact)
-, D. R. A. K. (2016). SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN AYAM POTONG BERKUALITAS MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEGHTING (SAW). BIMASAKTI : Jurnal Riset Mahasiswa Bidang Teknologi Informasi, 4(2). Retrieved from https://ejournal.unikama.ac.id/index.php/JFTI/article/view/1246
Copyright and license info is not available

Article Details