SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN AYAM POTONG BERKUALITAS MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEGHTING (SAW) - Deri Rubys Anugrah, Deri Rubys Anugrah/Wiwin Kuswinard (BIMASAKTI : Jurnal Riset Mahasiswa Bidang Teknologi Informasi, 2016)
ABSTRAK AyamÃ‚Â potongÃ‚Â yang berkualitas merupakan faktor utama yang sangat penting, bertujuan untuk menghasilkan daging yang akanÃ‚Â dikonsumsiÃ‚Â masyarakat. Untuk mewujudkan tujuan dinas peternakan butuh untuk pemilihan ayam potong berkualitas yaitu kualitas ayam yang sehat untuk masyarakat harus dipengaruhi oleh beberapa faktor yaitu baik pada waktu hewan masi hidup maupun setelah dipotong. Berkaitan dengan hal tersebut maka penulis mengadakan penelitian dan membuat Suatu Sistem Pendukung Keputusan PemilihanÃ‚Â ayam potong berkualitasÃ‚Â Menggunakan MetodeÃ‚Â Simple Additive Weghting. Dengan menggunakanÃ‚Â metodeÃ‚Â Simple Additive Weghting ini diharapkan penilaian lebih efesien dan efektif, serta mendapatkan hasil yang akurat karena metode ini didasarkan pada kriteria penilaian dan bobot yang sudah ditentukan. Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Simple Additive Weghting, Ayam Potong ABSTRACT. QualifiedÃ‚Â broilersÃ‚Â isÃ‚Â an importantÃ‚Â major factorÃ‚Â that ains,Ã‚Â toÃ‚Â produceÃ‚Â meatÃ‚Â for communityÃ‚Â consumption.Ã‚Â ToÃ‚Â realize the goal ofÃ‚Â livestock department,Ã‚Â it isÃ‚Â neededÃ‚Â for selectingÃ‚Â qualityÃ‚Â ofÃ‚Â broilerÃ‚Â that importantÃ‚Â forÃ‚Â community that quality isÃ‚Â influenced by several factors, wether the animals still alive or after being cut. In this regard, theÃ‚Â authors conducted researchÃ‚Â and madeÃ‚Â aÃ‚Â Decision Support SystemÃ‚Â ForÃ‚Â SelectingÃ‚Â QualifiedÃ‚Â Broilers UsingÃ‚Â Simple AdditiveÃ‚Â WeghtingÃ‚Â Method. This sistem can aclieve accurate result, because this method is based on the value criterion and fixed weights. Keywords: Decision Support System, Simple Additive weighting, Broilers