SISTEM INFORMASI PEMESANAN TIKET TRAVEL BERBASIS MOBILE ANDROID - Endah Yulianti, Endah Yulianti/Eko Fachtur Rochman (BIMASAKTI : Jurnal Riset Mahasiswa Bidang Teknologi Informasi, 2014)
Abstrak PenggunaanÃ‚Â perkembangan teknologi sekarang ini semakin pesat, salah satu perkembangan teknologi itu adalah internet. Kemudian yang didapatkan dengan menggunakan internet pun ikut di manfaatkan oleh bidang pen jualan yaitu dengan adanya Sistem informasi pemesanan tiket travel berbasis mobile android. Sehingga dengan mengunakan handphone, pengguna sistem dapat memesan tiket. Hal ini tentu dapat menjadi alat bantu didalam masyarakat khususnya dalam pemesanan tiket. Layaknya pada komputer, handphone pun dapat diÃ‚Â installÃ‚Â berbagai macam perangkat lunak yang diinginkan.Ã‚Â Selain itu, perangkatÃ‚Â mobile juga dapat digunakan untuk bertransaksi. Seperti melakukan transaksi pemesanan tiket travel melalui perangkatÃ‚Â mobile.Ã‚Â Tahapan yang penulis lakukan untuk melakukan proses pembangunan aplikasi tersebut meliputi tahapan aalisi permasalahan dan kebutuhan, perancangan aplikasi dan desain antar muka aplikasi, sehingga aplikasi yang terbentuk menjadi mudah untuk di gunakan. Kata Kunci: Handphone, Tiket, Pemesanan Abstract The use ofÃ‚Â current technological developmentsÃ‚Â more rapidly, oneÃ‚Â technological developmentÃ‚Â thatÃ‚Â isÃ‚Â the internet.Ã‚Â ThenÃ‚Â obtainedÃ‚Â by using the internetÃ‚Â to,Ã‚Â utilizeÃ‚Â byÃ‚Â the sale of which isÃ‚Â the presence ofÃ‚Â a travelÃ‚Â ticket bookingÃ‚Â informationÃ‚Â systemÃ‚Â based onÃ‚Â androidÃ‚Â mobile. ThusÃ‚Â using theÃ‚Â mobile phone,Ã‚Â usersÃ‚Â canÃ‚Â book ticketsÃ‚Â system.Ã‚Â It is certainlyÃ‚Â a useful toolÃ‚Â in society, especiallyÃ‚Â inÃ‚Â the booking ticketÃ‚Â as onÃ‚Â computers,Ã‚Â mobile phonesÃ‚Â canÃ‚Â beÃ‚Â installed inÃ‚Â a wideÃ‚Â variety of softwareÃ‚Â thatÃ‚Â needed.Ã‚Â BesidesÃ‚Â mobile devicesÃ‚Â can also beÃ‚Â usedÃ‚Â to transacted. Such asÃ‚Â a travelÃ‚Â ticket bookingÃ‚Â transactionsÃ‚Â throughÃ‚Â mobile devices, the stepsÃ‚Â ofÃ‚Â deviceÃ‚Â that writers doÃ‚Â to makeÃ‚Â theÃ‚Â applicationÃ‚Â development processÃ‚Â includesÃ‚Â the stages ofÃ‚Â problems analysisÃ‚Â andÃ‚Â requirements,Ã‚Â application designÃ‚Â andÃ‚Â applicationÃ‚Â interface design,Ã‚Â so that the application form is easy to use. Keywords: Mobile, Tickets, Booking.