SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN SISWA BERPRESTASI KURIKULUM 2013 BERBASIS WEB PADA SMK NEGERI 1 GEDANGAN MENGGUNAKAN METODE SAW - Yusriel Ardian, Zainul Abidin/ (BIMASAKTI : Jurnal Riset Mahasiswa Bidang Teknologi Informasi, 2015)
ABSTRAK SMK Negeri 1 Gedangan adalah salah satu lembaga pendidikan di wilayah Kabupaten Malang khususnyaÃ‚Â diÃ‚Â KecamatanÃ‚Â GedanganÃ‚Â yangÃ‚Â sedangÃ‚Â mengembangkanÃ‚Â teknologiÃ‚Â informasiÃ‚Â untuk meningkatkanÃ‚Â nilaiÃ‚Â prestasiÃ‚Â siswaÃ‚Â dalamÃ‚Â kurikulumÃ‚Â 2013.Ã‚Â DenganÃ‚Â menerapkanÃ‚Â penentuanÃ‚Â siswa berprestasi yang dilakukan di SMKN 1 Gedangan dengan cara mengambil rata-rata dari semua aspek penilaian,Ã‚Â memilikiÃ‚Â kelemahanÃ‚Â yaituÃ‚Â tidakÃ‚Â bisaÃ‚Â ditentukanÃ‚Â yangÃ‚Â manaÃ‚Â nilaiÃ‚Â aspekÃ‚Â yangÃ‚Â diutamakan didalamÃ‚Â suatuÃ‚Â penilaianÃ‚Â siswa.Ã‚Â Aspek-aspekÃ‚Â yangÃ‚Â digunakanÃ‚Â adalahÃ‚Â aspekÃ‚Â pengetahuan,Ã‚Â aspek ketrampilan dan aspek sikap. Dengan permasalahan tersebut penulis akan membuat rancangan sistem pendukungÃ‚Â Ã‚Â keputusanÃ‚Â dalamÃ‚Â menentukanÃ‚Â siswaÃ‚Â berprestasiÃ‚Â padaÃ‚Â kurikulumÃ‚Â 2013Ã‚Â berbasisÃ‚Â web menggunakanÃ‚Â metodeÃ‚Â SAWÃ‚Â (SimpleÃ‚Â AditiveÃ‚Â Weighting)Ã‚Â Ã‚Â sehinggaÃ‚Â dapatÃ‚Â memudahkanÃ‚Â dalam menentukan siswa berprestasi. Dengan adanya sistem ini penentuan siswa berprestasi yang diterapkan diÃ‚Â SMKNÃ‚Â 1Ã‚Â GedanganÃ‚Â dapatÃ‚Â dijalankanÃ‚Â denganÃ‚Â mudahÃ‚Â danÃ‚Â dapatÃ‚Â mempermudahÃ‚Â dalamÃ‚Â proses pengolahanÃ‚Â nilaiÃ‚Â disertaiÃ‚Â denganÃ‚Â laporanÃ‚Â evaluasiÃ‚Â nilaiÃ‚Â siswaÃ‚Â atauÃ‚Â raporÃ‚Â danÃ‚Â KHSÃ‚Â (KartuÃ‚Â Hasil Belajar). Kata kunci: Penilaian Siswa Kurikulum 2013, web. ABSTRACT State Vocational High School One of Gedangan is anÃ‚Â educational institute in Malang District especiallyÃ‚Â inÃ‚Â GedanganÃ‚Â Sub-districtÃ‚Â whichÃ‚Â isÃ‚Â developingÃ‚Â informationÃ‚Â technologyÃ‚Â toÃ‚Â increaseÃ‚Â the achievementÃ‚Â ofÃ‚Â studentÃ‚Â inÃ‚Â theÃ‚Â 2013Ã¢â‚¬â„¢sÃ‚Â Curriculum.Ã‚Â WithÃ‚Â applyingÃ‚Â theÃ‚Â determinationÃ‚Â ofÃ‚Â achievement student where is done in State Vocational High School One of Gedangan by taking the rates of all aspects.Ã‚Â TheyÃ‚Â areÃ‚Â knowledgeÃ‚Â aspect,Ã‚Â skillÃ‚Â aspectÃ‚Â andÃ‚Â attitudeÃ‚Â aspect.Ã‚Â ActuallyÃ‚Â ItÃ‚Â hasÃ‚Â aÃ‚Â weakness. ThatÃ¢â‚¬â„¢s to be not able toÃ‚Â determine the main aspect in a student valuation. With the problem above, writer will make the lay-out of decision support system in determining the achievement student, if the 2013Ã¢â‚¬â„¢sÃ‚Â CurriculumÃ‚Â basedÃ‚Â onÃ‚Â webÃ‚Â usingÃ‚Â SAWÃ‚Â method.Ã‚Â SoÃ‚Â itÃ‚Â canÃ‚Â makeÃ‚Â easyÃ‚Â inÃ‚Â determiningÃ‚Â the achievementÃ‚Â student.Ã‚Â Ã‚Â WithÃ‚Â theÃ‚Â system,Ã‚Â determiningÃ‚Â achievementÃ‚Â studentÃ‚Â inÃ‚Â StateÃ‚Â VocationalÃ‚Â High School One of Gedangan, can be run easily and can make easy in proceeding the valuation including Student Evaluation Report and Study Result Card. Keywords : Student Valuation of The 2013Ã¢â‚¬â„¢s Curriculum, Web