RANCANG BANGUNSISTEM INFORMASI KEUANGAN SISWA PADA SEKOLAH MADRASAHALIYAH NEGERI (MAN) PAJARAKAN BERBASIS WEB - Yoyok Seby.D, Dawan Tri Pamungkas/ (BIMASAKTI : Jurnal Riset Mahasiswa Bidang Teknologi Informasi, 2015)
ABSTRAK MAN Pajarakan Merupakan sekolahan bertaraf nasional. Sampai saat ini pencatataan dan pengolahan data keuangan siswa pada Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Pajarakan masih belum menggunakan aplikasi khusus dalam hal ini masih menggunakan MS. Excel. Oleh sebab itu perlu dirancang dan dibangun sebuah informasi berbasis web yang bisa mempermudah pekerjaan petugas TU. Dengan adanya sistem pengelolahan informasi keuangan siswa yang diterapkan ini diharapkan memberi kontribusi untuk mempermudah pekerjaan petugas TU dalam penginputan dan pengecekan. Dengan sistem ini petugas TU tidak perlu mencatat kwitansi dengan manual dan dapat mencari data lebih cepat. Kata Kunci:Sistem Informasi, Web, Keuangan Siswa. ABSTRACT MAN Pajarakan is one of national school. Until now, financial data records and processing of students in Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Pajarakan has not used special application in this case school still use MS. Excel. Therefore it needs to design and build a web-based information that can facilitate the work of financial administrator. With applying system of student financial information it is expected to facilitate the work of financial administrator in inputting and checking. With this system financial administrator do not need to record receipt manually and can find data more quickly. Keywords: Information Systems, Web, student financial