Main Navigation
Main Content
Sidebar
Register
Login
Toggle navigation
Current
Archives
Contact
Editorial Team
Submissions
About the Journal
Announcements
Search
Home
Archives
Vol. 13 No. 1 (2025): Jurnal Sains Peternakan Vol.13 No.1
Published:
2025-07-19
Articles
Pengaruh Level Tepung Jagung terhadap Kualitas Organoleptik, Oksidasi Lemak dan Total Bakteri Sui Wu’u Daging Babi Bagian Perut
Maria Gradiana Usolin, Sulmiyati, Geertruida M. Sipahelut, G. E. M. Malelak
1-8
PDF
Aktivitas Antioksidan dan Uji Organoleptik Yogurt dengan Penambahan Ekstrak Lamota (Salicornia europaea)
Imam Munandar, Arief Rahman Havied, Ning Ayu Dwitya, Muh. Akramullah, Ahmad Reza Jatnika, Rezki Amalyadi
9-13
PDF
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Beluntas (Pluchea Indica Less) Dalam Pakan Terhadap Bobot Organ Dalam Ayam Broiler
Trijaya Gane Putra, Mery Christina Simanjuntak, Wardhana Wahyu Dharsono
14-19
PDF
Penggunaan Nanas terhadap Sifat Fisiko Kimia dan Sensoris Daging Sapi
Merri Diana Rotinsulu, Marshanda Dulung, Sjaloom Ester Sakul, Rahmawaty Hadju, Nova Nancy Lontaan, Conny K. M. Palar, Srimalasinha Sane, Alfriza Yelnetty
20-24
PDF
Kotoran Sapi Terfermentasi sebagai Pakan terhadap Bobot Tetas dan Pertumbuhan Anak Ayam KUB
Adyanto Nessy Banamtuan, Yusuf Mozes
25-31
PDF
Efek Penambahan Level Kuning Telur Puyuh dalam Pengencer Tris-Modifikasi terhadap Kualitas Semen Babi Duroc
Kelvin Alberto Imanuel Tapatab, Wilmientje M. Nalley, Aloysius Marawali, Thomas M. Hine
32-41
PDF
Pengaruh Indeks Kenyamanan terhadap Frekuensi Urinasi dan Defekasi serta Waktu Berbaring Sapi PFH pada Sistem Kandang Tertutup
Hardian Saputra Umbu Pati, Eko Marhaeniyanto, Mohamad Nurul
42-51
PDF
Kualitas Spermatozoa Beku Babi Landrace dalam Pengencer Sitrat-Kuning Telur dengan Konsentrasi Gliserol yang Berbeda
Magdalena S. Dede, Wilmidje M. Nalley, Aloysius Marawali, Ni Made Paramita Setyani
52-62
PDF